В Ярославле выявили поставщиков некачественных молочных продуктов

Источник: yarreg.ru
Специалисты Ярославского института качества сырья и пищевых продуктов возобновили экспертизу молочной продукции.
Меры по защите жизни и здоровья населения разрабатывались комитетом потребительского рынка областного департамента АПК. Были привлечены члены общественной организации «Центр защиты прав потребителей», которые проводили контрольные закупки молочной продукции в сетевых магазинах Ярославля и отправляли товары в испытательный центр ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» на экспертизу.

Заявленным на этикетках требованиям соответствовали немногие наименования молочных продуктов. Гораздо больше товаров, особенно поступающих из других регионов, проверку на качество не прошли, а некоторые даже попали в разряд фальсифицированных.

Поставщиками некачественной продукции являются ЗАО «Сыркомбинат «Калининский» из Краснодарского края, ООО «Денмакс» (г. Санкт-Петербург), ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область), ЗАО «Верховский молочный консервный завод» из Орловской области и другие предприятия.

Информация о закупках и испытаниях молочной продукции направляется из института качества в управление Роспотребнадзора по Ярославской области для принятия мер.

Справка
Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов – главное звено системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания с позиций медико-биологических требований и государственных стандартов в регионе. Институт имеет аттестаты аккредитации Госстандарта РФ по всем направлениям испытаний пищевой продукции и ее сертификации.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь