В Ярославль привезли уникальную установку для переработки молока за 112 тысяч евро

Источник: kp.ru
Многофункциональную мембранную установку, которая стоит 112 тысяч евро, привезли в Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов.
Такого оборудования нет больше нигде в России. Оно рассчитано на переработку 100-200 литров молока в час.

Благодаря мембранным технологиям из молока смогут делать новые продукты, например, для детского питания.

- Мембранные технологии широко применяются за границей, у нас же их начали использовать лишь в последние годы, - говорит директор Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов Гавриил Гаврилов. - Молокоперерабатывающим заводам они приносят серьезные дивиденды в виде сокращения затрат на сырье, расширения ассортимента, сокращения отходов производства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь