Япония 23.04.2018

В Японии случайно создали нетающее мороженое

Источник: agroportal.ua
В Японии повар случайно придумал мороженое, которое не растекается при температуре 28 градусов.

Повар хотел придумать новый вид кондитерских изделий из «некрасивой» клубники, которая выросла неудачной формы и не подходит для продажи.

В ходе экспериментов японец обнаружил, что при добавлении экстракта клубники в крем продукт начинает застывать. Клубничный экстракт мешает маслу и жидкости быстро испаряться и поэтому десерт сохраняет форму даже под воздействием высоких температур. Это открытие вполне оказалось применимым для приготовления мороженого.

Мороженое решили проверить на «огнеупорность», его помещали в тепло и даже воздействовали паром, однако оно не таяло.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь