В Японии хотят белорусского молока

Источник: profi-forex.by
Накануне в белорусском правительстве прошла встреча первого вице-премьера Беларуси Василия Матюшевского и советника президента корпорации «Марубени» Ватару Йосиды.
По итогам этой встречи стало известно, что в Японии рассматривается возможность поставок зерна гречихи и молочной продукции из РБ. Сообщается также, что «Марубени» занимает ведущую позицию на мировом рынке сельскохозяйственной продукции, являясь лидером по объему сделок с зерном.
 
Кроме того, японская корпорация рассматривает возможность регистрации на Белорусской универсальной товарной бирже. По мнению Василия Матюшевского, обеим сторонам было бы выгодно создание предприятий по производству продовольственных и сельскохозяйственных товаров в Беларуси.
 
В свою очередь Ватару Йосида рассказал, что «Марубени» заинтересована в сотрудничестве с белорусской стороной в химической промышленности. Он пояснил, что речь идет, в первую очередь, об инвестиционной деятельности. Следует отметить, что корпорация уже участвует в проекте по строительству нового комплекса на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь