Япония 16.03.2020

В Японии из-за коронавируса уменьшилось потребление питьевого молока, выросло - йогурта

Источник: The DairyNews
По данным японской молочной ассоциации, которые привел в беседе с The DairyNews заместитель министра сельского хозяйства Японии Ватару Михара, производство сырого молока в 2020 году в Японии составит 7,47 млн тонн, что на 1,8% больше, чем в 2019 году (7,34 млн тонн).
Это связано с тем, что количество коров в хозяйствах растет, реагируя на хорошую цену на молоко.

Ватару Михара напомнил, что цена на молоко для фермеров в Японии определяется только один раз в год. Цена на молоко была около 8 000 ~8 500 иен в период с 1995 по 2008 год. Но в 2016 году она достигла 10 100, а в 2018-м - 10 310 иен за 100 кг. (65-69 руб/литр).

"COVID-19 влияет в основном на потребление продуктов питания. Например потребление питьевого молока уменьшилось из-за того, что школы вышли на карантин, а вместо этого потребление йогурта немного выросло, потому что этот продукт известен как хорошо влияющий на здоровье", - отметил Ватару Михара.


25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь