В январе ярославские предприятия АПК экспортировали продукции на 1,1 млн. долларов США

Источник: The DairyNews
В январе 2021 года ярославские предприятия агропромышленного комплекса экспортировали продукции на сумму 1,1 млн. долларов США. За весь 2020 год экспорт в области агросектора региона достиг 13,9 млн. долларов США, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

– Ярославские предприятия не снижают планку, и уже в новом году экспортировали мясную, молочную продукцию, а также товары пищевой и перерабатывающей промышленности в Китай, Абхазию, Беларусь, Украину, Казахстан в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», - отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Экспортируемые товары отвечают лучшим стандартам качества и носят знак «ЯрК», который зарегистрирован в Роспатенте и защищен законодательством РФ от его незаконного использования.

В 2021 году, помимо Китая, Абхазии, Украины, Беларуси, Казахстана, Литвы, Армении, США, Польши, куда ярославские предприятия уже экспортируют свои товары, планируется начать поставки во Вьетнам, страны Африки и Южной Америки.

Напомним, Правительство Ярославской области уделяет особое внимание брендированию продукции. Лучшие товары региона отбираются на агропромышленной выставке-ярмарке «ЯрАГРО», а далее представляются на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

В прошлом году ярославские бренды заявили о себе на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Наш «Вятский огурец» вошел в ТОП-10 продуктов сразу по двум номинациям: «На всю страну» и «Загляните на огонек».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь