В январе Россия нарастила экспорт молочной продукции на 6%

Источник: The DairyNews
В январе текущего года Россия нарастила экспорт молочной продукции на 6% по сравнению с первым месяцем 2020 года. В молочном эквиваленте экспорт составил 57,4 тысячи тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на данные аналитического центра «Милкньюс».

При этом, из-за сокращения экспорта дорогостоящих категорий продукции, таких, как СОМ, сливочное масло, а также снижения цен на продукцию в условиях высокой конкуренции с другими странами-экспортерами в денежном выражении, экспорт уменьшился на 5% и составил 24,5 млн долларов.

В январе 2021 года Россия на 66% увеличила поставки питьевых молока и сливок в Украину и Казахстан. Экспорт мороженого увеличился на 29%, его поставляют в США, Монголию и Болгарию. На 24% вырос экспорт «сырных продуктов» в Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. Также Россия поставила на 18% больше сыра в Казахстан и Украину. Поставки СЦМ выросли на 6%, данную продукцию импортирует Китай.

Как ранее сообщали в Центре изучения молочного рынка (DIA), Dairy Index DIA на 29 марта 2021 года составил 29,28 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,5% ниже прошлой недели и на 4,7% выше конца марта 2020 года. Ключевым фактором стало снижение доли Цены импорта в расчете индекса в связи со снижением импорта самой дорогой пары биржевых продуктов СОМ+Масло, средневзвешенная цена на молоко в РФ согласно данным приложения Index DIAпродолжила расти.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь