Мир 01.02.2021

В январе мировое производство молока выросло на 1,2%, - IFCN

Источник: The DairyNews
По данным международной аналитической сети IFCN, в январе 2021 выросли цены на все ключевые биржевые молочные продукты, сообщили The DairyNews в Центре изучения молочного рынка (DIA).

Средняя цена сливочного масла по расчетам IFCN в связи с устойчивым спросом со стороны азиатских импортеров выросла на 11,9%, цена сыра выросла на 3,8%, цена СЦМ на 4,4%, СОМ подорожало на 9,9% (текущая цена самая высокая за последние пять лет). Соответственно продолжает расти и цена на сырое молоко, средний уровень по оценкам IFCN в январе составил 40,2 доллара за 100 кг (30,63 руб/кг по сегодняшнему курсу), на 7,5% выше прошлого месяца.

Как отмечают аналитики, сейчас довольно высокие цены в Океании, однако близость Океании к ключевым рынкам сбыта остается конкурентным преимуществом. Из-за стабильного роста производства молока и роста цен в Океании цены в ЕС также демонстрируют рост. В США слабый доллар и более низкие цены дают преимущества для наращивания экспорта.

Производство сырого молока в мире (примерная оценка IFCN без учета Индии и Пакистана) в январе 2021 года выросло по сравнению с соответствующим периодом 2020 года на 1,2%.

Среди факторов, сдерживающих рост производства молока в настоящее время - высокие цены на корма.

Безымянный.png

Безымянный.png


Безымянный.png

Безымянный.png

Безымянный.png

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь