В январе хозяйства Казахстана произвели 255,5 тыс. тонн коровьего молока

Источник: The DairyNews
В январе хозяйства Казахстана произвели 255,5 тыс. тонн коровьего молока. Рост составил 3,8%, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию kazlenta.kz.

Так, хозяйства населения надоили 174,5 тыс. тонн молока, КФХ - 45,6 тыс. тонн, сельхозпредприятия — 35,5 тыс. тонн.

Наибольший вклад в производство молока внесли Алматинская, Туркестанская и Восточно-Казахстанская области. Доля Северо-Казахстанской области в производстве молока по республике в целом составила 7,7%.

Объём товарного производства сырого коровьего молока в Казахстане сократился на 5,9%, составив 167,5 тысячи тонн (без учета хозяйств населения – 55,4 тысяч тонн). Лидерами являются Алматинская (11,1 тыс. тонн), Северо-Казахстанская (7,5 тыс. тонн) и Костанайская (6,4 тыс. тонн) области.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь