10.01.2019
Источник: agroxxi.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1812

Согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (приняты 10 ноября 2017 года, вступили в силу 15 июля 2018 года), из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира.

«В наименование должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, а также информация о технологии производства», - следует из обновленного техрегламента.

Текст необходимо наносить шрифтом не менее 2,5 миллиметров на лицевой стороне упаковки или этикетки, где также должна располагаться надпись «Содержит растительные масла», размером не менее 3 миллиметров. Все это должно легко читаться.

Использовать в названиях таких товаров «молочные» термины и их сочетания запрещено. Например, «масло», в котором содержатся растительные жиры, по новым правилам будет называться так: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии масла».

Активное участие в разработке поправок принимали специалисты Роскачество. «Теперь в техрегламенте четко прописано, при каких условиях и как должны называться молочные, молокосодержащие и составные молочные продукты. Над этими изменениями Роскачество работало вместе с экспертами отрасли. И уже в январе на полках не должно остаться продуктов, которые фальсифицированы растительными жирами, но называют при этом молочными», - заметил руководитель Роскачества Максим Протасов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2