В январе-феврале 2021 года в Тверской области было произведено всего 19 тонн сыра
В Министерстве отметили, что в первые два месяца 2021 года в Тверской области было произведено 5 тыс. 190 тонн молока, кроме сырого.
В 2020 году достаточно высокие показатели наблюдались в производстве кисломолочных продуктов, кроме сметаны (22 тыс. 61 тонна), а также кисломолочных продуктов, за исключением творога и продуктов из него (18 тыс. 131 тонна). В январе-феврале 2021 года данные продолжили сохраняться на высоком уровне: в Тверской области уже было произведено 2 тыс. 841 тонна кисломолочных продуктов, кроме сметаны и 3 тыс. 617 тонн кисломолочных продуктов, кроме творога.
Наименьшие показатели в Тверской области в 2020 году были достигнуты в производстве сливок (196 тонн) и сыра (130 тонн). За первые два месяца 2021 года показатели также остаются минимальными в регионе: 37 и 19 тонн соответственно.
- Также в 2020 году в Тверской области было произведено 8 тыс. 891 тонна сырных продуктов и творога, 1 тыс. 667 тонн сливочного и топленого масла, масляных паст и жира, 4 тыс. 191 тонна сметаны и 8 тыс. 760 тонн творога, - сообщили в региональном Министерстве.
В ведомстве отметили, что в январе-феврале 2021 года в Тверской области было произведено 765 тонн сметаны, 1 тыс. 683 тонны творога, 183 тонны сливочного и топленого масла, масляных паст и жира, а также 1 тыс. 702 тонны сырных продуктов и творога.