В январе-феврале 2021 года Сбербанк выделил 8,5 млрд рублей на развитие молочного животноводства

Источник: The DairyNews
В пресс-службе «Сбербанка» рассказали, что денежные средства в рамках льготного кредитования уже получили 11% малых и средних предприятий молочной отрасли, пишет The DairyNews.

В компании отметили, что в 2020 году в молочном животноводстве по программе льготного кредитования было выдано 55 млрд рублей. На текущий момент 2021 года - 8,5 млрд рублей. 

- Доля средних и малых предприятий, получивших льготные кредиты, составляет 11%, - заключили в пресс-службе компании.

Напомним, ранее мы писали о том, что в 2021 году Газпромбанк выделил 3,9 млрд рублей на развитие молочного животноводства.

При этом меры поддержки «Россельхозбанка» в молочную отрасль по программе льготного кредитования за тот же период составили 8,2 млрд рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь