В январе-апреле поставки белорусской молочной продукции в Китай составили почти $3 млн.

Источник: belta.by
Беларусь в январе-апреле т.г. экспортировала в Китай молочную продукцию на сумму $2,9 млн. Об этом заявил директор Национального центра маркетинга Министерства иностранных дел РБ Валерий Садохо.

По его словам, также на китайском рынке набирает популярности белорусская продукция из говядины. Кроме того, Беларусь намерена создать на территории Китая совместное производство по сборке сельскохозяйственной техники, которая будет соответствовать специфике и нуждам данного рынка. 

Также в ряд основных экспортируемых товаров входят калийные удобрения ($100,9 млн.) и лен ($3,6 млн.). В целом за отчетный период товарооборот Беларуси и Китая составил $1,09 млрд., при этом белорусский экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 37,9% - до $138 млн. К 2020 г. правительство Беларуси намерено довести экспорт белорусских товаров в Китай до $1,5 млрд.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь