ЯНАО 20.03.2020

В ЯНАО поставщик отправил в колонию просроченную сметану

Источник: mk-yamal.ru
Просроченную молочную продукцию выявили инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Об этом 19 марта сообщили на сайте управления.

Нарушения были выявлены при проверке документов в системе «Меркурий». ООО «Вяткасеверпрод» из Лабытнанги поставило в магазин при исправительной колонии № 3 в Харпе 48 кг сметаны. Согласно документам, продукт был выпущен 10 февраля 2020 года, и срок годности истекал через две недели. При этом сметану поставили в колонию 1 марта.

В результате Россельхознадзор заблокировал учетную запись поставщика в системе «Меркурий» на полгода. Инспекторы подчеркивают, что предотвратили попадание в пищу заключенных просроченного продукта.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь