ЯНАО 23.08.2018

В ямальском глубоком Заполярье планируют заняться выпуском мороженого

Источник: yamal.kp.ru
Предприятие «Арктическая ферма», что расположено в Ямальском районе, готово расширить ассортимент выпускаемой продукции. Врио губернатора ЯНАО Дмитрию Артюхову показали, что планы по развитию молочного производства в глубоком Заполярье выполнимы. Глава региона 22 августа посетил с рабочим визитом Ямальский район, где в первую очередь ознакомился с работой сельскохозяйственных предприятий.

Благодаря собственному поголовью рогатого скота (в том числе 29 коров), только за первое полугодие на «Арктической ферме» производилось 15 наименований молочной продукции, среди которых йогурт, напиток из сыворотки, творожная масса пяти видов с различными наполнителями, адыгейский и голландский сыры. Планируется выпускать и мороженое.

При производстве продукции используются все фракции, полученные от переработки молока, что позволяет минимизировать потери, увеличить процент выхода, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщили в правительстве ЯНАО.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь