15.07.2014
Источник: news.megatyumen.ru
Регион: Тюменская обл.

Программа, по которой проходило недельное обучение в конце июня – начале июля, разрабатывалась Торгово-промышленной палатой Тюменской области и центром подготовки, повышения квалификации кадров EBG (Германия) при поддержке департамента образования Тюменской области. «Темпы развития экономики достаточно высоки, требования к специалистам постоянно повышаются. Подготовка квалифицированного сотрудника не заканчивается передачей ему каких-то знаний, это еще и психологическая подготовка, умение жить и работать в условиях рыночной экономики, навык оптимизации своей работы. Одним словом – это комплексный вопрос. И сегодня стоит задача – создать “профессиональный лифт” для специалистов», - говорит об актуальности темы президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Этот «профессиональный лифт» планируется создать, основываясь на опыте немецких коллег. Увидеть систему в действии смогли руководители Тюменского колледжа водного транспорта, Тюменского лесотехнического техникума, Голышмановского агропедагогического колледжа, Нижнетавдинского многопрофильного техникума, Заводоуковского агропромышленного техникума и Ялуторовского аграрного колледжа. Они познакомились с работой центра подготовки, повышения квалификации кадров EBG и академии Deula.

Центры применяют дуальную систему подготовки, то есть происходит совмещение в учебном процессе теоретической и практической подготовки непосредственно на производстве: 1-2 дня в неделю студент учится в училище, а остальное время – на предприятии. Это дает возможность подготовить кадры «под заказ».

Сотрудничество образовательных учреждений с предприятиями оптимизирует систему подготовки. Например, дает возможность получить опыт работы на производстве, процесс которого сложно воссоздать в учебном учреждении. Так, мини-ферму с круговым принципом доения коров при колледже создать затруднительно. Поэтому если «ферма не идет к студенту, студент идет на ферму». Таким образом, ученик проходит практику на своем возможном месте работы, знакомится с особенностями технологий и процессов производства.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия