В Ялту пытались завести 630 килограммов масла и маргарина от гробовщиков

Источник: crimea.ria.ru
В Ялту пытались завести сливочное масло, составляющие которого по документам производились в конторе по оказанию похоронных услуг. Как сообщили в региональном отделении Управления Россельхознадзора, к ним от белгородских коллег поступила информация о нарушении ветеринарного законодательства, выявленном при мониторинге ФГИС "Меркурий".

Было установлено, что ООО ТД "Сырный Барон" из Белгородской области при производстве сливочного масла разного процента жирности, предназначенного потребителям в Ялте, использовало сырье неизвестного происхождения.

Кроме того, согласно информации из письма Управления Россельхознадзора по Белгородской области, ООО ТД "Сырный Барон" не осуществляет деятельность по указанному в документах адресу - там расположено нежилое сооружение, где оказываются ритуальные услуги. Инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора организовали и провели внеплановую проверку в отношении предприятия-получателя продукции в Ялте. В рамках проверки на хранении у предприятия обнаружено масло сливочное в ассортименте и спред растительно-сливочный в ассортименте — всего 630 кг, изготовителем которой, согласно маркировке, является ООО ТД "Сырный Барон". Потенциально некачественная и опасная продукция была изъята из оборота и уничтожена.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь