В Якутию в 2013 г завезут 1,5 тыс голов высокопородного скота

Источник: ysia.ru
Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии активно сотрудничает с крупнейшей лизинговой компанией России – ОАО «Росагролизинг». Ежегодно через данную компанию при поддержке сельских товаропроизводителей министерством осуществляется лизинговая поставка различной сельскохозяйственной техники и оборудования, высокопородного крупного рогатого скота.
Как сообщили в ведомстве, в этом году в министерстве утверждена программа завоза высокопродуктивного племенного скота из регионов Российской Федерации с целью улучшения породных качеств местного скота и увеличения объемов производственных показателей.
Принято решение о завозе в 2013 году около полутора тысяч голов высокопородного племенного скота из регионов России. Доставляемый скот будет как молочной породы, так и мясной. Животноводческие хозяйства республики, занимающиеся молочным производством, собираются выкупить примерно тысячу голов скота, а по мясной породе будет завезено чуть менее 500 голов.

Скот мясной породы планируют завезти в три улуса – Намский, Кобяйский и Верхневилюйский улусы. В мае в республику уже будет начат завоз скота  в хозяйства, прошедшие конкурсный отбор в ОАО «Росагролизинг».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь