В Якутии выявлена некачественная мясная и молочная продукция

Источник: sakhalife.ru
Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) на постоянной основе проводится работа по выявлению в обороте потенциально опасных, пищевых продуктов. В частности, речь идёт о молочной и мясной продукции, поступающей в торговые точки, сетевые магазины и муниципальные учреждения региона.

С начала года должностными лицами ведомства в рамках государственного пищевого мониторинга направлено 168 проб продукции, реализуемой в Республике Саха (Якутия). Лабораторные исследования проводились в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская МВЛ».

По результатам исследований выявлено 4 пробы, не соответствующих требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

— в 2 пробах свинины, производства ООО МПК «Полянское» (Курская область), обнаружены антибактериальные препараты окситетрациклин;

— в пробе мяса птицы, производства АО «Уральский бройлер» (Оренбургская область), обнаружен лекарственный препарат клопидол.

— в пробе сливочного масла, производства ООО «Алексеевский молочный завод» (Республика Татарстан), выявлено несоответствие показателей массовой доли жира.

В целях принятия мер оперативного реагирования, информация о выявленных нарушениях направлена в территориальные управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора в регионы, где произведена фальсифицированная молочная и мясная продукция.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь