08.04.2020
Источник: rosng.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 561

Якутский крупный рогатый скот представляет собой последний сохранившийся в относительной чистоте вид сибирской турано-монгольской породы. Однако она почти что была вытеснена голландской и холмогорской. Но особенность «якуток» делает их ценными для разведения именно в этой местности.

Как рассказали в минсельхозе республики, это широколобая, рогатая, низкая в холке, плотная корова, которая отличается даже своеобразным характером. Она самостоятельная, любопытная и даже немного авантюристка, отмечают специалисты. Местные рассказывают, что коровы могут надолго уйти в тайгу, а потом благополучно вернуться в стадо.

Это уже шестое отделение в Якутии, которое будет заниматься селекцией автохтонной породы. На ферме будут получать и перерабатывать сырое молоко и мясо и реализовывать не только в республике, но и в соседних регионах.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А