В Якутии установлен антирекорд по поголовью КРС

Источник: agro.ru
В Якутии наблюдается непрекращающийся спад в агропромышленном комплексе. По данным регионального органа государственной статистики, в регионе поставлен абсолютный минимум по количеству содержания крупного рогатого скота за всю историю наблюдения
По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха(Якутия), на 1 января 2017 года поголовье КРС составило 186 510 голов, что на 0,4 % меньше уровня прошлого года на аналогичную дату. Из них коров за 2016 год стало меньше на 1,2 % и сейчас поголовье составляет 74 400 голов.

Тут нужно отметить, что Якутия в значительных количествах постоянно завозит коров из-за пределов республики и они входят в статучет. Без учета этого фактора процент падения поголовья был бы выше.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь