В Якутии установили антирекорд по поголовью КРС

Источник: russelhoz.ru
В Якутии отмечается непрекращающийся спад в АПК. По сведениям регионального органа госстатистики, в регионе поставили абсолютный минимум по числу содержания КРС за всю историю наблюдения.
По информации территориального органа Федеральной службы госстатистики по Республике Саха(Якутия), на 1 января этого года поголовье КРС было равно 186 510 голов, и это на 0,4 % меньше уровня предыдущего года на аналогичную дату. Из них коров за 2016-й год стало меньше на 1,2 % и сегодня поголовье оценивается в 74 400 голов.

Необходимо сказать, что Якутия в значительных объёмах постоянно завозит коров из-за пределов республики и они входят в статистический учет. Без учёта данного фактора процент падения поголовья был бы выше.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь