В Якутии стали больше заготавливать молока

Источник: regnum.ru
В Якутии за четыре месяца заготовлено 7,9 тыс. тонн молока — 9,8% от годового плана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.

В 2019 году в этот период было заготовлено около семи тыс. тонн молока, то есть в 2020 году заготовлено на 920 тонн молока больше, чем в 2019 году.

За весь год планируется заготовить 80,7 тыс. тонн молока.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики работают в прежнем режиме во время нерабочих дней, объявленных в стране из-за эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. Более того, в нескольких районах перевыполняются планы по заготовке молока», — пояснили в минсельхозе.

Все пункты приёма молока работают с соблюдением санитарных норм.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь