В Якутии проверяют, каково реальное поголовье крупного рогатого скота, субсидируемое республикой

Источник: 1sn.ru
Выездная бригада департамента животноводства минсельхоза Якутии проверила семь наслегов Хангаласского района на предмет количества голов крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях, фермерских хозяйствах и личных подворьях.
Знать реальное положение дел важно в связи с наличием государственных субсидий, которые даются в республике на каждую голову КРС для стимулирования увеличении стада. Однако, например, по данным местного статуправления в Хангаласском улусе имеются 11 463 головы КРС, по сведениям ветеринаров – 9 659 голов, по информации местного департамента сельского хозяйства – 10 400 голов. 
Аналогичное расхождение по цифрам наблюдается почти во всех районах, поэтому чиновники и решили проверить все улусы на предмет реального количества поголовья КРС, сообщает газета «Хангалас».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь