02.11.2017
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1187

По версии следствия, в 2012 году, будучи председателем правления СХППК «Чолбон», обвиняемый решил похитить бюджетные средства, предусмотренные для субсидирования затрат, понесенных при развитии перерабатывающей промышленности в сельском хозяйстве. Он составил фиктивные документы на приобретение у РСПССК «Сахаагропродукт» специального оборудования по переработке молока стоимостью 20 млн рублей.

Документы были предоставлены в конкурсную комиссию Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, которая приняла решение о выделении СХППК «Чолбон» более 4 млн рублей.

В результате бюджету был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики предъявлен иск к обвиняемому о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10