02.11.2017
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

По версии следствия, в 2012 году, будучи председателем правления СХППК «Чолбон», обвиняемый решил похитить бюджетные средства, предусмотренные для субсидирования затрат, понесенных при развитии перерабатывающей промышленности в сельском хозяйстве. Он составил фиктивные документы на приобретение у РСПССК «Сахаагропродукт» специального оборудования по переработке молока стоимостью 20 млн рублей.

Документы были предоставлены в конкурсную комиссию Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, которая приняла решение о выделении СХППК «Чолбон» более 4 млн рублей.

В результате бюджету был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики республики предъявлен иск к обвиняемому о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис