15.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 4170
Общий объем кредитных вложений Россельхозбанка в реализацию проекта составил порядка 214 млн рублей.

Ассортимент комбината включает в себя стерилизованное и пастеризованное молоко, кисло-молочную продукцию, творог. Реализация проекта позволит обеспечить рынок города Якутска и близлежащих районов качественными молочными и кисломолочными продуктами питания, которые жизненно необходимы для полноценного питания детей, отмечают в пресс-службе правительства региона.

«Поддержка предприятий в сфере агропромышленного комплекса является одним из приоритетов Якутского филиала АО «Россельхозбанк». Выход детского молочного комбината ОАО «Туймаада-Агроснаб» на проектную мощность будет способствовать развитию животноводства и перерабатывающего производства Республики Саха (Якутия), созданию дополнительных рабочих мест, а также позволит снизить зависимость республики от импортных поставок
», - прокомментировал директор Якутского филиала Россельхозбанка Николай Макаров.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95