04.02.2019
Источник: yakutia.kp.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 1010

Это острое инфекционное заболевание, которое может передаваться от домашнего животного к человеку.

Источником заражения животных болезнью лептоспироз являются водоемы со стоячей водой, контакты с грызунами и другими животными, больными лептоспирозом, а также через открытые раны, инфицированное мясо и трансплацентарно.

Как сообщили в департаменте ветеринарии Якутии, на 1 января 2019 года на территории республики по лептоспирозу было зарегистрировано 11 неблагополучных пунктов, установлены ограничительные мероприятия в неблагополучных пунктах в четырёх районах: лептоспироз крупного рогатого скота в Ленском районе и лептоспироз лошадей в Алданском, Ленском, Среднеколымском и Таттинском районах.

За 2018 год на территории республики по результатам лабораторных исследований Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории в сыворотке крови сельскохозяйственных животных на лептоспироз получены положительные пробы в подсобных хозяйствах улусов и посёлков Алданского, Ленского, Среднеколымского и Таттинского районов.

Виды заболевших животных – лошади, крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот.

В неблагополучных пунктах, согласно ветеринарным и санитарным правилам, ветеринарные службы районов проводят мероприятия по оздоровлению хозяйств.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф