В Якутии обнаружили фальсифицированную сгущёнку из Кузбасса

Источник: gazeta.a42.ru
В Якутии в ходе внеплановой выездной проверки Айхальской городской больницы специалисты Россельхознадзора выявили некачественную молочную продукцию. Отобранные на кухне больнице пробы проанализировали в лаборатории.

По результатам исследования в пробах сгущённого молока производства ООО «Кузбассконсервмолоко» было выявлено наличие растительных жиров: кампестерина, стигмастерина, β-ситостерина.

— При этом на маркировке сгущённого молока содержание растительных жиров в составе не заявлено, что свидетельствует о фальсификации, — сообщили в республиканском Управлении Россельхознадзора.

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) информация о фальсификате была направлена в надзорное ведомство, контролирующее работу кузбасских производителей, для принятия дальнейших мер.

— Сгущённое молоко в количестве 188 кг. принято на ответственное хранение ГБУ РС (Я) «Айхальская городская больница», — добавили в Россельхознадзоре.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь