В Якутии обнаружена фальсифицированная молочная продукция

Источник: The DairyNews
В августе 2021 года на основании требования Прокуратуры г. Мирного сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Саха Якутия приняли участие в проверке питания пациентов в социальных учреждениях края. Фальсификат был обнаружен в Мирнинской центральной районной больнице, пишет The DairyNews.

По результатам лабораторных исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено, что в пробе цельного сухого молока с массовой долей жира 26% (производитель - ООО "Уральский маслозавод" Челябинская область) и в пробе сыра "Тильзитер" с массовой долей жира 45% (производитель - ООО "МИЛКОПТ" Республика Татарстан) выявлена  фальсификация молочной продукции по оценке подлинности (не соответствие состава продукции указанного на этикетке товара).

Выявленный факт является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в отношении ГБУ РС (Я) «Мирнинская центральная районная больница» выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере ветеринарии, с указанием утилизировать или уничтожить фальсифицированную молочную продукцию. Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в территориальные управления Россельхознадзора, где произведена фальсифицированная молочная продукция для принятия мер в отношении производителей.

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) на постоянной основе проводится работа по выявлению в обороте потенциально небезопасных пищевых продуктов. В частности, речь идёт о молочной и мясной продукции, поступающей в торговые точки, сетевые магазины и муниципальные учреждения всего региона. 


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь