В Якутии Герой Труда получил 40-миллионный грант на строительство молочного комплекса

Источник: ysia.ru
Якутия по праву гордится Героем Труда Михаилом Готовцевым – единственным Героем не только республики, но и Дальневосточного региона. Герой и сегодня не отрывает рук от производства, он является главой крестьянского хозяйства, живет и работает в своем родном селе Танда Усть-Алданского улуса.
Указом главы Якутии от 11 декабря 2015 года № 839 «О предоставлении гранта в форме субсидии Главы Республики Саха (Якутия)» было принято решение о том, что единственному Герою Труда необходимо построить новый современный животноводческий комплекс. И вот, министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики 18 декабря подписало соглашение о предоставлении гранта в размере 41 млн 682 тыс. 225 рублей в форме субсидии на создание производственного комплекса Михаилу Готовцеву. Грант предоставляется для создания производственного комплекса, в том числе на строительство коровника на 120 скотомест, демонстрационной площадки, зданий и сооружений, приобретения техники и оборудования.

Соглашение подписали министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики Александр Артемьев и Герой Труда, глава фермерского хозяйства Михаил Готовцев.

Министр Александр Артемьев при подписании соглашения сказал, что вся республика по праву гордится деятельностью Михаила Николаевича. Министр призвал Героя Труда не спускать достигнутые высокие показатели надоев молока – 5000 кг молока, стать примером для молодых фермеров республики в проведении селекционно-племенной работы в своем хозяйстве. Пожелал в скорейшем времени построить живкомплекс, который в будущем станет демонстрационной площадкой для скотоводов всей республики.

Михаил Готовцев ответил, что будет стараться держать высокую планку, рассказал об особенностях своего дойного стада, состоящего из акклиматизированного скота голштино-фризской породы на основе местного симментальского скота. Дал свое напутствие зоотехнической службе республики по сохранению и выведению скота молочной породы высокой удойности, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь