В Якутии фермеры увели из бюджета более 1,3 млн рублей

Источник: regnum.ru
Прокуратура Мегино-Кангаласского района Якутии выявила факт мошенничества и хищения в одном из сельскохозяйственных кооперативов района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства республики.

В ходе следствия выяснилось, что в 2019 году сельхозпредприятие получило субсидии на компенсацию затрат по производству и переработке сырого молоко.

По итогам года, в ходе проверки прокуратура установила, целевой субсидией руководство кооператива оплатило свои долги другому предприятию, в общей сложности более 1 млн 300 тыс. рублей. Была использована схема мошенничества с фиктивными актами сдачи сырого молока более 30 тонн.

«В результате преступных действий бюджету Мегино-Кангаласского района причинен ущерб в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело», — пояснили в прокуратуре.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь