В Якутии ФАС разобралась с поставщиками детского питания

Источник: regionfas.ru
По мнению заявителя, победитель открытого аукциона в электронной форме ООО «Млечный путь» предоставил в составе первой части заявки недостоверные сведения, сообщает УФАС по республике Якутия.

Единая комиссия при рассмотрении первых частей заявок отказывает в допуске участнику размещения заказа, если тот предоставил недостоверные сведения (пункт 1 части 4 статьи 41.9 Закона о размещении заказов).

Также участника размещения заказа, предоставившего недостоверные сведения, отстраняют от участия в открытом аукционе на любом этапе его проведения (часть 4 статьи 12).

Но факт недостоверности сведений о характеристиках товара должен быть основан на неоспоримых доказательствах ложности сведений, указанных участником размещения заказа в первой части заявки. В качестве таких доказательств должна выступать информация, объективность и достоверность которой не подлежит сомнению.

В подтверждение своего довода заявитель представил информацию, содержащуюся на официальном сайте производителя, а также упаковку молочной смеси.

Представленная упаковка молочной смеси не является безусловным доказательством, исключающим возможность существования на рынке молочных смесей товара с показателями, указанными в первой части заявки на участие в аукционе ООО «Млечный путь», поскольку в состав молочных смесей производителями периодически вносятся изменения, и в одно и то же время на рынке детского питания в пределах срока годности обращаются молочные смеси с одним наименованием, но отличающиеся по составу.

Информацию, находящуюся на сайте данного производителя, также нельзя признать достоверным доказательством, позволяющим однозначно определить технические характеристики товара, поскольку сайт имеет информационно-рекламный характер для потенциальных покупателей. Кроме того, на самом сайте имеется ссылка на то, что значения показателей состава молочной смеси могут колебаться в допустимых пределах.

Следовательно, представленные заявителем доказательства не могут быть основанием принятия решения о признании победителя аукциона предоставившим недостоверные сведения о товаре, поскольку они не исключают существования молочной смеси с параметрами, отвечающими требованиям аукционной документации.

Жалоба ООО «Вербена» признана необоснованной.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь