21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 422

По данным надзорного ведомства, в марте 2019 года центр заключил госконтракт на поставку продуктов для детей до трех лет в медицинские учреждения Алданского, Томпонского, Чурапчинского, Хангаласского и Намского районов. Сумма контракта превысила 36 млн рублей, при этом, как выяснила прокуратура, он был заключен с нарушениями - в частности, не содержал требований к характеристикам товара. Аналогичные нарушения были допущены при заключении еще одного госконтракта на 14,8 млн рублей.

"Прокуратура республики возбудила в связи с этим в отношении и. о. директора Центра контроля качества лекарств и организации государственных закупок дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ ("Заключение контракта с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя)"). По результатам рассмотрения административных материалов должностному лицу постановлениями УФАС по Республике Саха (Якутия) назначены штрафы в общей сумме 60 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

"Выдача гражданам молочной смеси, приобретенным по названным государственным контрактам, приостановлена, прокуратура республики инициировала через суд признание государственных контрактов недействительными в части поставки молочной смеси, не соответствующей условиям аукционной документации", - добавили в надзорном ведомстве.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье