21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Просмотров: 454

По данным надзорного ведомства, в марте 2019 года центр заключил госконтракт на поставку продуктов для детей до трех лет в медицинские учреждения Алданского, Томпонского, Чурапчинского, Хангаласского и Намского районов. Сумма контракта превысила 36 млн рублей, при этом, как выяснила прокуратура, он был заключен с нарушениями - в частности, не содержал требований к характеристикам товара. Аналогичные нарушения были допущены при заключении еще одного госконтракта на 14,8 млн рублей.

"Прокуратура республики возбудила в связи с этим в отношении и. о. директора Центра контроля качества лекарств и организации государственных закупок дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ ("Заключение контракта с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя)"). По результатам рассмотрения административных материалов должностному лицу постановлениями УФАС по Республике Саха (Якутия) назначены штрафы в общей сумме 60 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

"Выдача гражданам молочной смеси, приобретенным по названным государственным контрактам, приостановлена, прокуратура республики инициировала через суд признание государственных контрактов недействительными в части поставки молочной смеси, не соответствующей условиям аукционной документации", - добавили в надзорном ведомстве.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32