18.12.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Согласно документу, на территории населенного пункта был выявлен факт заболевания смертельно-опасным вирусом. Карантин устанавливается на период «До истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством».

На весь этот период в Сосновке запрещена торговля домашними животными и их вывоз за пределы карантинной территории. Также запрещены отлов и вывоз диких животных. Нельзя забивать на мясо больных или вызывающих подозрения в заболевании животных.

Также запрет касается продажи, использования в пищу или скармливания животным молока от больных бешенством особей. Без пастеризации нельзя использовать даже молоко от клинически здоровых животных.

Под запрет попали вывоз с территории, на которую распространяется карантин шерсти и шкур, полученных от здоровых животных, но не прошедших дезинфекцию.

Управлению ветеринарии поручено проработать план по ликвидации бешенства и обеспечить его реализацию. Контроль за исполнение указа возложен на Кабинет Министров РТ.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.