18.12.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 631

Согласно документу, на территории населенного пункта был выявлен факт заболевания смертельно-опасным вирусом. Карантин устанавливается на период «До истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством».

На весь этот период в Сосновке запрещена торговля домашними животными и их вывоз за пределы карантинной территории. Также запрещены отлов и вывоз диких животных. Нельзя забивать на мясо больных или вызывающих подозрения в заболевании животных.

Также запрет касается продажи, использования в пищу или скармливания животным молока от больных бешенством особей. Без пастеризации нельзя использовать даже молоко от клинически здоровых животных.

Под запрет попали вывоз с территории, на которую распространяется карантин шерсти и шкур, полученных от здоровых животных, но не прошедших дезинфекцию.

Управлению ветеринарии поручено проработать план по ликвидации бешенства и обеспечить его реализацию. Контроль за исполнение указа возложен на Кабинет Министров РТ.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65