18.12.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Согласно документу, на территории населенного пункта был выявлен факт заболевания смертельно-опасным вирусом. Карантин устанавливается на период «До истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством».

На весь этот период в Сосновке запрещена торговля домашними животными и их вывоз за пределы карантинной территории. Также запрещены отлов и вывоз диких животных. Нельзя забивать на мясо больных или вызывающих подозрения в заболевании животных.

Также запрет касается продажи, использования в пищу или скармливания животным молока от больных бешенством особей. Без пастеризации нельзя использовать даже молоко от клинически здоровых животных.

Под запрет попали вывоз с территории, на которую распространяется карантин шерсти и шкур, полученных от здоровых животных, но не прошедших дезинфекцию.

Управлению ветеринарии поручено проработать план по ликвидации бешенства и обеспечить его реализацию. Контроль за исполнение указа возложен на Кабинет Министров РТ.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372