18.12.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Согласно документу, на территории населенного пункта был выявлен факт заболевания смертельно-опасным вирусом. Карантин устанавливается на период «До истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством».

На весь этот период в Сосновке запрещена торговля домашними животными и их вывоз за пределы карантинной территории. Также запрещены отлов и вывоз диких животных. Нельзя забивать на мясо больных или вызывающих подозрения в заболевании животных.

Также запрет касается продажи, использования в пищу или скармливания животным молока от больных бешенством особей. Без пастеризации нельзя использовать даже молоко от клинически здоровых животных.

Под запрет попали вывоз с территории, на которую распространяется карантин шерсти и шкур, полученных от здоровых животных, но не прошедших дезинфекцию.

Управлению ветеринарии поручено проработать план по ликвидации бешенства и обеспечить его реализацию. Контроль за исполнение указа возложен на Кабинет Министров РТ.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6