В Высокогорском районе Татарстана стараются не допустить спада надоев

Источник: tatar-inform.ru
В Высокогорском районе РТ стараются не допустить спада надоев. Максимальной продуктивности дойного стада добиваются в эти дни фермеры Латыповы, получающие от каждой коровы за сутки по 18 кг молока, сообщает районная газета «Высокогорские вести».
Самой высокой продуктивности (более 16 кг молока) добиваются в таких хозяйствах, как «Татарстан», «Большой Битаман», а также в ООО «Серп и молот», ЗАО «Бирюли» и др. Среди фермерских хозяйств больше других надаивают молока фермеры Латыповы, которые в среднем за сутки получают от каждой коровы по 18 кг молока.

В хозяйствах района, чтобы не допустить спада надоев, животным задают корм в соответствии с летним рационом.

Одновременно продолжается заготовка кормов на зиму. В эти дни производится сенаж из однолетних трав. В этом году из-за засухи травостой оставляет желать лучшего. Поэтому каждый килограмм зеленой массы особенно дорог. В общей сложности за сезон сельхозпредприятиям района предстоит заготовить более 60 тыс. т сенажа, свыше 13 тыс. т сена и других кормов.

Некоторые хозяйства одновременно заготавливают корма и для частных подворий. Так, владельцам личных буренок помогают запасти на зиму сено сельхозпредприятия «Красная заря», «Березка», «Мирас», «Агроторгстрой».
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь