В Высокогорском районе Татарстана открылся животноводческий комплекс на 400 голов коров

Источник: tatar-inform.ru
В селе Мульма Высокогорского района открылся новый животноводческий комплекс агрофирмы «Татарстан» на 400 голов коров, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

На площадке комплекса установлен доильный зал, кормораздатчик и другое оборудование. Здесь содержится 280 голов коров. Сметная стоимость объекта составила более 120 млн рублей.

«На днях наш район перешагнет планку в 100 т валового надоя в сутки, – сказал глава района Рустам Калимуллин. – Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Наша задача – сделать так, чтобы эта цифра стала минимальным показателем для района».

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов отметил, что в Татарстане успешно работают как крупные агрохолдинги, так и средние сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. «Открытие таких комплексов – всегда радостное событие, – сказал вице-премьер. – У Высокогорского района имеется большой потенциал, уверен, вы сможете достичь лучших результатов».

В дальнейших планах агрофирмы – увеличение поголовья КРС и объемов производства животноводческой продукции. В этом году здесь приступят к строительству очередного объекта, рассчитанного на 600 голов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь