10.07.2020
Источник: biektaw.ru
Регион: Республика Татарстан

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Ленар Латыпов рассказал, что по грантовой программе Минсельхозпрода была построена семейная животноводческая ферма на 130 голов. Кроме того, было приобретено роботизированное оборудование для доения Lely. В настоящее время в хозяйстве содержатся 200 коров черно-пестрой породы.

«Роботизированная ферма позволяет получать молоко более высокого качества, а надои с первотелок, к примеру, составляют по 37 литров», — заметил фермер.

Марат Зяббаров подчеркнул, что «инновационные технологии и цифровизация технологических процессов в сельхозпроизводстве — важный этап современного развития».

Он добавил, что министерство не агитирует всех устанавливать роботов, но программа управления стадом должна быть обязательно.

«Это позволяет систематизировать все управленческие процессы и работать более эффективно», — отметил министр.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20