Мир 06.05.2021

В ВОЗ обновили рекомендации по содержанию соли в продуктах

Источник: pnp.ru
Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновлённые рекомендации глобальных контрольных показателей содержания натрия в более чем 60 категориях продуктов питания. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, речь идёт о переработанном и упакованном хлебе, а также солёных закусках, мясных продуктах и сыре, указали в Организации.

Вместе с тем большинство жителей Земли потребляет вдвое больше рекомендованных ВОЗ пяти граммов соли в день. В организации отметили, что употребление чрезмерного количества соли может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. 

«Нам необходимо, чтобы страны разработали политику по снижению потребления соли и предоставили людям информацию, необходимую для правильного выбора продуктов питания», — подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Кроме того, по его мнению, пищевая промышленность должна сократить содержание натрия в переработанных продуктах.

В ВОЗ также подчеркнули, что большинство людей не знают, сколько натрия они потребляют и какие риски это несёт. В то же время от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов ежегодно умирает около трёх миллионов человек.

В продуктах питания разных стран концентрация натрия зачастую разная, признают в ВОЗ. Согласованные показатели помогут странам постепенно снизить содержание соли в продуктах исходя из местных условий питания. К 2025 году это может снизить потребление соли в мире на 30 процентов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь