В Воронежскую область не пустили более 21 тонны украинской продукции

Источник: vrn.kp.ru
С начала 2019 года в Воронежскую область не пустили более 21 тонны животноводческой и растениеводческой продукции из Украины. Как правило, ее пытались провести в ручной клади и багаже пассажиров в аэропорту города и в машинах через пункт пропуска «Бугаевка» Кантемировского района на границе с государством. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской и Липецкой областям в пятницу, 20 сентября.

Так, за этот период в регион не дали провезти 715 килограммов украинских меда, молока, мяса и рыбы. Также было задержано 390 штук яиц. Специалисты арестовали 21 тонну овощей и фруктов: помидоров, винограда, морковки, арбузов, яблок и картошки.

На все эти товары у владельцев не было ветеринарных или фитосанитарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность. В отношении виновных лиц возбуждены административные дела о правонарушениях по статье 10.6 КоАП РФ.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь