В Воронежскую область из-за границы завезли больше 400 элитных коров

Источник: tv-gubernia.ru
Очередные партии элитного молочного скота поступили в Воронежскую область из-за границы. Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, 300 коров голштинской породы из Венгрии приехали в село Николаевка Аннинского района, и еще 130 животных из Венгрии и Германии поступило в село Липяги Терновского района.

Сейчас животные находятся на карантине под контролем специалистов. В течение 30 дней животных исследуют на бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез, блютанг, шмалленберг и другие болезни. «Новичков» вакцинируют от бешенства, сибирской язвы и эмфизематозного карбункула. После этого коров введут в основное стадо.

Голштинская порода коров много лет удерживает пальму первенства по молочной продуктивности и является самой распространённой породой молочного скота в мире. Голштины неоднократно ставили рекорды по суточным надоям, поэтому рекомендованы для молочных ферм промышленного типа.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь