В Воронежской области забраковали 43 кг молочной продукции

Источник: vrn.mk.ru
В отношении изъятых продуктов выявлены несоблюдение условий хранения и реализации, отсутствие полной и достоверной информации для потребителя, с истечением срока годности, а также несоответствие требованиям по физико-химическим показателям, свидетельствующим о фальсификации продукции.
Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. По выявленным нарушениям наложено 17 штрафов на общую сумму около 230 тысяч рублей, вынесено 5 предупреждений.

Всего во 2 квартале 2017 года забраковано некачественной и опасной молочной продукции в количестве 13 партий (около 43 кг). Всего же в течение 2 квартала 2017 года в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий было отобрано и исследовано 590 проб молока и молочной продукции, из них не соответствовали требования 30 образцов, что составило 2,8% от общего количества исследованных проб.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь