16.07.2014
Источник: communa.ru
Регион: Воронежская обл.

Был произведен отбор 538 проб молока и молочных продуктов отечественного и импортного производства для лабораторного исследования на соответствие требованиям технического регламента. 

Установлено несоответствие требованиям нормативной документации 54 пробы (10 %) продукции отечественного производства. 

По показателям идентификации (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, массовая доля влаги, массовая доля белка, кислотность) было исследовано 330 пробы – 51 была признана не соответствующей (15 %) требованиям. 

Из исследованных на микробиологические показатели 102 проб 3% не отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

В ходе осуществления государственного (контроля) надзора был выявлен ряд нарушений: реализация молочной продукции без предоставления информации об изготовителе, составе продукции, сроках годности; несоблюдение требований изготовителя к условиям хранения и реализации; производство продукции, не соответствующей требованиям Технического Регламента; несвоевременное проведение текущих ремонтов предприятий и другие. 

По итогам проведенных за первое полугодие надзорных мероприятий составлено 152 протокола об административном правонарушении. 86 материалов передано по подведомственности в суды (в том числе о временном запрете деятельности, принудительном отзыве продукции). Сумма наложенных штрафов составила 596 800 рублей. Изъято из оборота 88 партий молока и молочной продукции общим весом 717,41кг. 

По фактам выработки продукции, не соответствующей требованиям Технического Регламента, направлено 14 материалов в органы по сертификации о приостановлении или прекращении действия сертификатов соответствия на молочную продукцию, не отвечающую требованиям нормативных документов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.