16.03.2018
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.

В продукции обнаружили запрещенные вещества: антибиотики тетрациклиновой группы, кокцидиостатики, нитрофураны, хинолоны, b-стерины. Во время проверки выявили и фальсифицированную молочную продукцию. Было проверено 10 проб сыров, из которых 50% не соответствовали жирно-кислотному составу, а также были обнаружены b-стерины.

В ведомстве отмечают, что после выявления нарушений на производстве вводится режим усиленного лабораторного контроля. Такой режим ввели на трех воронежских предприятиях, в чьих пробах нашли хинолоны и кокцидиостатики в печени и мясе птицы и в комбикорме, а также антибиотики в свиной печени.

Предприятия могут лишиться декларации о соответствии, если результаты исследований подтвердят несоответствие продукции. Сотрудники управления уже отозвали действия десяти деклараций о соответствии.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19