16.03.2018
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.

В продукции обнаружили запрещенные вещества: антибиотики тетрациклиновой группы, кокцидиостатики, нитрофураны, хинолоны, b-стерины. Во время проверки выявили и фальсифицированную молочную продукцию. Было проверено 10 проб сыров, из которых 50% не соответствовали жирно-кислотному составу, а также были обнаружены b-стерины.

В ведомстве отмечают, что после выявления нарушений на производстве вводится режим усиленного лабораторного контроля. Такой режим ввели на трех воронежских предприятиях, в чьих пробах нашли хинолоны и кокцидиостатики в печени и мясе птицы и в комбикорме, а также антибиотики в свиной печени.

Предприятия могут лишиться декларации о соответствии, если результаты исследований подтвердят несоответствие продукции. Сотрудники управления уже отозвали действия десяти деклараций о соответствии.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2