В Воронежской области выявлена пшеница 1-го класса – Россельхознадзор

Источник: The DairyNews
Воронежским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе проведения мониторинга зерна нового урожая 2021 года была выявлена пшеница 1-го класса (масса партии – 300 тонн). Такое зерно обнаружено в одном из хозяйств Петропавловского района Воронежской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Сотрудники учреждения по результатам обследования выявили также 9,1 тыс. тонн пшеницы 2-го класса в хозяйствах пяти районов Воронежской области: Богучарском, Острогожском, Ольховатском, Аннинском и Хохольском.

Зерно пшеницы столь высокого качества в Воронежской области обнаружено повторно. Впервые пшеница высокого класса в регионе была выявлена в 2020 году.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь