18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 703

При выгрузке животных в ходе осуществления ветеринарного досмотра были выявлены нарушения требований Евразийского экономического союза, Единых ветеринарных требований. Специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской области установлено, что в ветеринарных сертификатах имелись исправления, такие документы являются недействительными. Кроме того, нарушены правила проведения карантинных мероприятий в стране-отправителе, что является нарушением требований РФ и разрешения на ввоз.

В настоящее время скот выгружен и размещен на карантинной площадке для проведения карантинных мероприятий в соответствии с Едиными ветеринарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. №317 под гарантии и ответственность государственной ветеринарной службы Воронежской области.

В отношении владельцев животных возбуждено дело об административном правонарушении.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье