01.04.2014
Источник: voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.

В частности, проведена внеплановая проверка 92 предприятий по обороту молока и молочной продукции, в том числе с лабораторными исследованиями 92. На 76 выявлены нарушения, исследовано проб – 225, 216 проб отечественной продукции, 9 проб импортной, из них не соответствует требованиям технического регламента по идентификационным показателям 12 проб, все отечественного производства: по заниженной массовой доле жира - 2; по заниженной массовой доле белка - 2; по заниженной массовой доле СОМО - 3; по завышенной массовой доле влаги - 2 пробы; по жирно-кислотному составу - 3 пробы.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Управления, по санитарно-химическим показателям исследовано 53 пробы, из них импортных - 3 , отечественных - 50, все соответствуют требованиям. По микробиологическим показателям - 65 проб, вся молочная продукция отечественного производства и соответствует требованиям. На антибиотики - 21 проба, также соответствуют требованиям, на радиоактивные вещества -5, из них отечественных 4, импортных-1, все соответствуют требованиям.

В предприятиях торговли наиболее часто выявляемыми нарушениями являются: не соблюдение температурного режима хранения молочной продукции; реализация молочной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, с истекшими сроками годности; не соблюдение правил личной гигиены.

По результатам проверок по выявленным нарушениям возбуждено 76 дел об административном правонарушении, 28 материалов передано по подведомственности в суды, в том числе 25 - по ст.14.43ч.1, 3 - по ст.14.44ч.1, снято с реализации 33 партии молочной продукции объемом 356,73 кг.

В настоящее время мониторинг качества и безопасности данной продукции, находящейся в обороте на территории Воронежской области, продолжается.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В