01.04.2014
Источник: voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.

В частности, проведена внеплановая проверка 92 предприятий по обороту молока и молочной продукции, в том числе с лабораторными исследованиями 92. На 76 выявлены нарушения, исследовано проб – 225, 216 проб отечественной продукции, 9 проб импортной, из них не соответствует требованиям технического регламента по идентификационным показателям 12 проб, все отечественного производства: по заниженной массовой доле жира - 2; по заниженной массовой доле белка - 2; по заниженной массовой доле СОМО - 3; по завышенной массовой доле влаги - 2 пробы; по жирно-кислотному составу - 3 пробы.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Управления, по санитарно-химическим показателям исследовано 53 пробы, из них импортных - 3 , отечественных - 50, все соответствуют требованиям. По микробиологическим показателям - 65 проб, вся молочная продукция отечественного производства и соответствует требованиям. На антибиотики - 21 проба, также соответствуют требованиям, на радиоактивные вещества -5, из них отечественных 4, импортных-1, все соответствуют требованиям.

В предприятиях торговли наиболее часто выявляемыми нарушениями являются: не соблюдение температурного режима хранения молочной продукции; реализация молочной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, с истекшими сроками годности; не соблюдение правил личной гигиены.

По результатам проверок по выявленным нарушениям возбуждено 76 дел об административном правонарушении, 28 материалов передано по подведомственности в суды, в том числе 25 - по ст.14.43ч.1, 3 - по ст.14.44ч.1, снято с реализации 33 партии молочной продукции объемом 356,73 кг.

В настоящее время мониторинг качества и безопасности данной продукции, находящейся в обороте на территории Воронежской области, продолжается.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2