21.08.2019
Источник: obozvrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 401

В июле стоимость продуктов питания в сравнении с декабрьскими показателями увеличилась в среднем на 1,8%. Если же взять за расчетную единицу июньскую статистику, то цены на продовольственные товары практически не изменились.

Снизились цены на стерилизованное молоко, сахар, овсяную, перловую и гречневую крупы, репчатый лук, свеклу и почти все виды фруктов и цитрусовых – стоимость уменьшилась на 1,7-13,6%. А вот капуста и огурцы, как подчеркивают в Воронежстат, подешевели в 1,2 раза. При этом бескостная свинина, баранина, куры и окорочка, филе сельди, рис, яблоки, напротив, подорожали – повышение составило от 2,6 до 8,2%.

При этом стоимость минимального набора продуктов питания в сравнении с двумя предыдущими месяцами снизилась, опустившись до отметки в 3964 руб. Правда, в соотношении с данными за декабрь 2018 г. рост показателя составил 8,1%. Напомним, что в июне стоимость набора продуктов находилась на уровне в 4007 руб.

А вот цены на непродовольственные товары идут в рост: за месяц они увеличились на 0,2%, а с начала года – на 2,1%. Подорожали тушь для ресниц, обеденные столы, пылесосы, шариковые авторучки, еврошифер и уголь (1,5-3,1%). При этом отмечено снижение стоимости энергосберегающих ламп, планшетных компьютеров, телевизоров, USB-накопителей, и свежесрезанных цветов – от 1,3 до 3,3%.

Среди медицинских препаратов подрожали сульфацетамид, лоратадин, ренни, отечественный анальгин, йод и коррегирующие очки – на 1,4-2,9%. В то же время настойка пустырника и флуоцинолона ацетонид подешевели на 1,2-1,7%.

В июле также зафиксирован рост тарифов – на 2,4% за месяц и на 2,8% с начала года. Выросла плата за билеты в купейные вагоны поездов дальнего следования и в салоны экономкласса самолетов, а также стоимость аренды 2-комнатных квартир и поездок на отдых в Грецию (на 4,5–14,4 %).

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка