22.01.2018
Источник: vrntimes.ru
Регион: Воронежская обл.

Число людей, занятых в сельскохозяйственном производстве в Воронежской области, за десять лет сократилось на 39%. Такие данные опубликовал Воронежстат, сравнивая показатели Всероссийской сельхозпереписи, проведенной в 2016 году, с переписью 2006 года.

Столь значительно уменьшение крестьянского сословия, комитет государственной статистики связал с несколькими факторами: сокращением количества сельхозорганизаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также автоматизацией труда в сельском хозяйстве.

По сравнению с 2006 годом, отмечает Воронежстат, снизилось число хозяйств по всем категориям сельхозпроизводителей, но при этом удельный вес крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП, занимающих аграрным бизнесом, вырос с 63 до 90%.

Доля личных подсобных хозяйств, занимающихся сельскохозяйственным производством, осталась на уровне 2006 года. А вот количество садоводческих и огороднических объединений уменьшилось.

Перепись-2016 показала, что в Воронежской области полностью распались некоммерческие объединения огородников: а часть земель пригородной зоны перешла в личные подсобные хозяйства или под индивидуальное жилищное строительство.

Всего же, по предварительным итогам переписи-2016, в структуре аграрного сектора Воронежской области функционируют 789 сельскохозяйственных организаций, 2511 крестьянских (фермерских) хозяйств, 147 индивидуальных предпринимателей, 565 тыс. личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, 636 некоммерческих объединений.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12