22.01.2018
Источник: vrntimes.ru
Регион: Воронежская обл.

Число людей, занятых в сельскохозяйственном производстве в Воронежской области, за десять лет сократилось на 39%. Такие данные опубликовал Воронежстат, сравнивая показатели Всероссийской сельхозпереписи, проведенной в 2016 году, с переписью 2006 года.

Столь значительно уменьшение крестьянского сословия, комитет государственной статистики связал с несколькими факторами: сокращением количества сельхозорганизаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также автоматизацией труда в сельском хозяйстве.

По сравнению с 2006 годом, отмечает Воронежстат, снизилось число хозяйств по всем категориям сельхозпроизводителей, но при этом удельный вес крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП, занимающих аграрным бизнесом, вырос с 63 до 90%.

Доля личных подсобных хозяйств, занимающихся сельскохозяйственным производством, осталась на уровне 2006 года. А вот количество садоводческих и огороднических объединений уменьшилось.

Перепись-2016 показала, что в Воронежской области полностью распались некоммерческие объединения огородников: а часть земель пригородной зоны перешла в личные подсобные хозяйства или под индивидуальное жилищное строительство.

Всего же, по предварительным итогам переписи-2016, в структуре аграрного сектора Воронежской области функционируют 789 сельскохозяйственных организаций, 2511 крестьянских (фермерских) хозяйств, 147 индивидуальных предпринимателей, 565 тыс. личных подсобных хозяйств и других индивидуальных хозяйств граждан, 636 некоммерческих объединений.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.