В Воронежской области производителей молока начали поддерживать субсидиями

Источник: tv-gubernia.ru
С 12 марта производители молока получают субсидии. Сроки приема заявлений и сами выплаты ускорили в соответствии с поручением губернатора Александра Гусева. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
Ставка субсидии на 1 килограмм коровьего и козьего молока равна 0,41 и 1,54 рубля. Те фермеры, которые произвели 5000 кг и больше, получают еще добавочный коэффициент — 1,3 к базовой ставке. Если это малое предприятие, то им прибавляют еще 1,3. Такие компенсирующие выплаты поддерживают как крупные агрохолдинги, так и индивидуальных предпринимателей, а также стимулируют производить больше молока. Всего сельхозпроизводителям выплатят более 340 миллионов рублей. В прошлом году подобная поддержка аграриев стартовала с 1 мая.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь