В Воронежской области откроют еще один сыродельный завод

Источник: voronezh-media.ru
Инвестиционному проекту ООО «Бобровский сыродельный завод» присвоен статус особо значимого в ходе заседания экспертного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области 25 февраля.

Компания представила проект по строительству сыродельного завода мощностью переработки молока 450 тонн в сутки. На создание производства инвестор направляет 2, 027 млрд рублей. Это будет уже второй сырзавод компании в Бобровском районе.

Александр Гусев отметил, что областные власти готовы оказывать всестороннюю помощь в реализации проекта.

На заводе будут производить сыры твердые, полутвердые и сухую сыворотку. Наряду с увеличением производства и продаж существующего ассортимента сыров типа «Российский» и «Гауда» предприятие планирует вывести на рынок сыры типа «Маасдам», которые пока производятся в недостаточном количестве в России. Поставлять сыр производитель планирует во все регионы страны.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется в ноябре 2021 года.

Налоговые поступления в бюджеты области за период реализации проекта (с 2021 по 2030 годы) составят 916 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь